Home » Arsip » Senin 10 April 2017, Hari Pertama Proses Pelunasan BPIH
  • iklan-perlengkapan-haji-square-1.jpg

Ikuti kami

Facebook
Instagram
Instagram

Dapatkan Produknya disini

Berita Haji & Umrah

Senin 10 April 2017, Hari Pertama Proses Pelunasan BPIH

biaya haji 2017

Pelunasan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) sudah mulai dilakukan sejak hari Senin kemarin, 10 April 2017. Dalam prosesnya dibagai menjadi dua tahap, yaitu tahap pertama 10 April hingga 5 Mei 2017 dan tahap kedua pelunasan pada 23 Mei sampai 3 Juni 2017.

Dan pelunasan dilakukan pada setiap hari kerja dengan waktu pembayaran untuk Indonesia Bagian Barat pukul 08.00 – 15.00 WIB, Indonesia Bagian Tengah pukul 09.00 – 16.00 WITA, dan Indonesia Bagian Timur pukul 10.00 – 17.00 WIT.

Ada pun jamaah haji yang berhak melakukan pelunasan di tahap pertama ini adalah mereka yang telah memiliki nomor porsi dan masuk dalam alokasi provinsi atau kabupaten/kota tahun 1438H/2017M, dengan ketentuan sebagai berikut:

  1. Jamaah lunas tunda tahun 1437H/2016M dan tahun sebelumnya;
  2. Belum pernah melakukan ibadah haji;
  3. Telah berusia 18 tahun atau sudah menikah, terhitung pada tanggal 28 Juli 2017
  4. Jemaah haji nomor porsi berikutnya sebanyak 5% yang berstatus belum haji yang masuk daftar tunggu pada tahun 1439H/2018M dari jumlah kuota provinsi dan kab/kota yang bersangkutan.

Pelunasan bisa dilakukan setiap jamaah dengan mengunjungi Bank Penerima Setoran (BPS) BPIH tempat setoran awal dengan cara menunjukan bukti pembayaran setoral awal BPIH lembar pertama.